和風だれのステーキ
                            
                            所要時間15分
                        
                    
材料(2人分)
| 牛肉(ステーキ用) | 2枚 | 
| A 麦みそ | 200g | 
| A みりん | 大さじ2 | 
| A 酒 | 大さじ2 | 
| 【付け合わせの野菜】 | |
| じゃがいも | 2個 | 
| かぼちゃ | 1/8個 | 
| なす | 1本 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| 竹串 | 4本 | 
作り方
- 付け合わせの野菜を食べやすい大きさに切る。
 - Aを混ぜ合わせて大さじ2程を取り、残しておく。
残りはバットに薄く敷いて牛肉を並べ、上にもみそを塗る。ラップをして30分程漬け込む。 - 2のみそを取り除き、ひと口大にカットして串に刺す。
フライパンにサラダ油を熱して、中火弱ほどで焦がさないように両面を焼き上げ、器に盛る。 - 1の野菜はフライパンでじっくり焼き火が通ったら、3の器に盛り合わせ、残しておいたみそを添える。
 - ※調理時間は漬け込み時間を除いてます。