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エリンギおばけのまろやかかぼちゃシチュー

所要時間30分

材料(4人分)

かぼちゃ1/4個(300g)
鶏肉(もも・2cm角切り)1枚(300g)
玉ねぎ(1.5cmの角切り)1/2個分(120g)
オリーブオイル大さじ1
600cc
A 牛乳200cc
A 「ハウス食品 北海道シチュー(クリーム)」1/2箱(90g)
A エリンギ(長さ半分の薄切り)1パック分(100g)
A ブロッコリー(小房に分ける)100g分
「クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ」適量

作り方

  1. かぼちゃの種を取り除きラップで包んで、600Wの電子レンジで5分加熱する。
    柔らかくなったら、1/3量を皮付きで1cm角に切り、残りはスプーンでくり抜く。残った皮はトッピング用に好みの型で抜く。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉・玉ねぎを炒める。油が回ったら、水を加えて約15分煮込む。
    火を止めて、Aと1の1cm角とくり抜いたかぼちゃの実を加え混ぜながら、5分程度火にかける。
  3. 器に注ぎ、モッツァレラチーズを散らし、オバケなどに型抜きした皮を添える。
    (*おばけエリンギの目は、残ったかぼちゃの皮をストローで抜いて取り付ける。)