うなぎの中華風丼

所要時間20分

材料(2人分)

うなぎの蒲焼き(ひと口大)1/2尾分
パプリカ(赤・乱切り)1/2個分(80g)
なす(乱切り)小1本分(100g)
かいわれ(根元を切り半分の長さに切る)1/2パック分
ごま油大さじ1
大さじ1/2
添付のうなぎの蒲焼きのたれ小袋1袋
ご飯(温かいもの)どんぶり2杯分
お好みで粉山椒適宜

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、パプリカ・なすを炒め、うなぎの蒲焼きを加える。
    全体がなじんだら、酢・うなぎの蒲焼きのたれを加えて味を調え、器に盛り付ける。
  2. 仕上げにかいわれを散らし、お好みで粉山椒を振る。