うなぎの中華風丼
所要時間20分
材料(2人分)
うなぎの蒲焼き(ひと口大) | 1/2尾分 |
パプリカ(赤・乱切り) | 1/2個分(80g) |
なす(乱切り) | 小1本分(100g) |
かいわれ(根元を切り半分の長さに切る) | 1/2パック分 |
ごま油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 |
添付のうなぎの蒲焼きのたれ | 小袋1袋 |
ご飯(温かいもの) | どんぶり2杯分 |
お好みで粉山椒 | 適宜 |
作り方
- フライパンにごま油を熱し、パプリカ・なすを炒め、うなぎの蒲焼きを加える。
全体がなじんだら、酢・うなぎの蒲焼きのたれを加えて味を調え、器に盛り付ける。 - 仕上げにかいわれを散らし、お好みで粉山椒を振る。