まぐろのカラフルチョップ丼
所要時間15分

材料(2人分)
| A まぐろ | 160g |
| A きゅうり | 1本(約100g) |
| A いり卵 | 1個分 |
| A レモン(いちょう切り) | 1/2個分 |
| A ブラックオリーブ(輪切り) | 適量 |
| <わさびドレッシング> | |
| ・わさび | 小さじ1/2 |
| ・しょうゆ | 大さじ1 |
| ・レモン汁 | 大さじ1 |
| ・EXVオリーブオイル | 大さじ1 |
| ・砂糖 | 小さじ1・1/2 |
| ご飯(温かいもの) | どんぶりに軽く2杯分 |
作り方
- まぐろは1㎝角に切り、きゅうりは縦に十文字に切りって1㎝幅に切る。
- <わさびドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
- 器にご飯を盛り付けAを彩りよく散らし、2を回しかける。