まぐろのカラフルチョップ丼

所要時間15分

材料(2人分)

A まぐろ160g
A きゅうり 1本(約100g)
A いり卵1個分
A レモン(いちょう切り)1/2個分
A ブラックオリーブ(輪切り)適量
<わさびドレッシング>
・わさび小さじ1/2
・しょうゆ大さじ1
・レモン汁大さじ1
・EXVオリーブオイル大さじ1
・砂糖小さじ1・1/2
ご飯(温かいもの)どんぶりに軽く2杯分

作り方

  1. まぐろは1㎝角に切り、きゅうりは縦に十文字に切りって1㎝幅に切る。
  2. <わさびドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
  3. 器にご飯を盛り付けAを彩りよく散らし、2を回しかける。