巣ごもり卵の野菜ジュースフレンチトースト
所要時間5分
材料(1人分)
卵 | 1個 |
お好みの野菜ジュース | 100㏄ |
食パン(5枚切り) | 1枚 |
ツナ缶(オイル漬け) | 小1缶 |
卵 | 1個 |
マヨネーズ | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
ブロッコリースプラウト(根元を切り、半分に切る) | 1/4パック分 |
作り方
- バットに卵を溶き、野菜ジュースを加え混ぜ合わせる。ここに食パンを入れ、何度か上下を返し液をしっかり吸わせる。(*時間のある時は、一晩浸しておいても。)
- オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、1の液をしっかり吸って柔らかくなった食パンをのせる。ツナを散らし、周囲にマヨネーズを軽くしぼる。中央を少しへこませ、卵を割り入れ、塩・こしょうを振る。
- 温めたオーブントースターで好みの加減に卵が固まるまで焼く。焼き上がったらパンを取り出し、ブロッコリースプラウトを散らす。
- *食パンを液に浸す時間は除いてます。