巣ごもり卵の野菜ジュースフレンチトースト

所要時間5分

材料(1人分)

1個
お好みの野菜ジュース100㏄
食パン(5枚切り)1枚
ツナ缶(オイル漬け)小1缶
1個
マヨネーズ適量
塩・こしょう各適量
ブロッコリースプラウト(根元を切り、半分に切る)1/4パック分

作り方

  1. バットに卵を溶き、野菜ジュースを加え混ぜ合わせる。ここに食パンを入れ、何度か上下を返し液をしっかり吸わせる。(*時間のある時は、一晩浸しておいても。)
  2. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、1の液をしっかり吸って柔らかくなった食パンをのせる。ツナを散らし、周囲にマヨネーズを軽くしぼる。中央を少しへこませ、卵を割り入れ、塩・こしょうを振る。
  3. 温めたオーブントースターで好みの加減に卵が固まるまで焼く。焼き上がったらパンを取り出し、ブロッコリースプラウトを散らす。
  4. *食パンを液に浸す時間は除いてます。