牛肉とスナップえんどうの黒こしょう炒め
所要時間10分
材料(2人分)
牛肉(こまぎれ) | 150g |
A 塩・粗挽き黒こしょう | 各少々 |
A 酒 | 大さじ1/2 |
スナップえんどう(茹でたもの) | 約80g(12本程度) |
にんにく(うす切り) | 1/2片分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
B 砂糖・しょうゆ | 各小さじ1 |
B オイスターソース | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
粗挽き黒こしょう | 小さじ1/2~ |
作り方
- 牛肉にAをもみ込む。Bを合わせておく。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火で熱し、香りが立ってきたら牛肉を入れ広げるように中火でさっと炒める。
- 牛肉の色が変わってきたら、合わせた Bとスナップえんどうを加えて強火で一気に炒める。
- 全体に調味料がなじんだら、仕上げにごま油・粗挽き黒こしょうを加え大きく混ぜ、器に盛り付ける。