彩り野菜の卵焼き
所要時間10分
材料(2人分)
【卵液】 | |
A 卵 | 2個 |
A 水 | 大さじ2 |
A 砂糖 | 小さじ1/4 |
A 塩 | 2つまみ |
トマト | 1個 |
小松菜 | 1株(約40g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
かつお節 | 小袋2袋(4g) |
お好みでしょうゆ | 少々 |
作り方
- 卵を割りほぐしてAの材料を順に加えよく混ぜ、【卵液】を作る。
- トマトは8等分のくし形切りにし、それぞれ斜め半分に切る。小松菜は2㎝程度の長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、トマトと小松菜の軸を入れさっと炒める。途中でかつお節1袋加えさっとからめる。
- 3に小松菜の葉を加え大きく混ぜたら、1の【卵液】を混ぜながら一気に加える。大きく混ぜ、好みの焼き具合に仕上げる。
- 4を器に盛り付け、残りのかつお節1袋を散らす。お好みでしょうゆを少しかける。