クルクル巻き巻きパインケーキ

所要時間30分

材料(6人分)

*17㎝×28㎝のホットプレート4枚分・出来上がり12個
A 卵2個
A 牛乳300cc
A ホットケーキミックス200g
A バター(食塩不使用・溶かしたもの)30g
サラダ油適量
パイナップル適量
チョコレートシロップ適量
お好みでセルフィーユ適量

作り方

  1. ボウルにAを入れて、軽く混ぜ合わせる。
  2. ホットプレートを弱(160℃程度)に合わせ、サラダ油を薄くひいて1の生地を5㎜程度の厚さになるように全体に流し入れて、ふたをして表面が乾くまで焼く。
  3. 電源を切り、3等分にへらで切り分ける。生地の幅に合わせて切ったパイナップルをのせて、へらでくるくると巻く。
  4. 器に盛り付けチョコレートシロップをかけて、セルフィーユを添える。