クルクル巻き巻きパインケーキ
所要時間30分
材料(6人分)
*17㎝×28㎝のホットプレート4枚分・出来上がり12個 | |
A 卵 | 2個 |
A 牛乳 | 300cc |
A ホットケーキミックス | 200g |
A バター(食塩不使用・溶かしたもの) | 30g |
サラダ油 | 適量 |
パイナップル | 適量 |
チョコレートシロップ | 適量 |
お好みでセルフィーユ | 適量 |
作り方
- ボウルにAを入れて、軽く混ぜ合わせる。
- ホットプレートを弱(160℃程度)に合わせ、サラダ油を薄くひいて1の生地を5㎜程度の厚さになるように全体に流し入れて、ふたをして表面が乾くまで焼く。
- 電源を切り、3等分にへらで切り分ける。生地の幅に合わせて切ったパイナップルをのせて、へらでくるくると巻く。
- 器に盛り付けチョコレートシロップをかけて、セルフィーユを添える。