カラフルバーベキュー
所要時間30分

材料(3人分)
| 牛肉(焼肉用・切落し) | 250g |
| 塩・粗挽き黒こしょう | 各少々 |
| 蒸しほたて | 6個 |
| ウインナーソーセージ | 6本 |
| キャベツ(葉を外してさっと茹でる) | 3枚 |
| ブロッコリー(小房に分けて茹でる) | 1/2株分 |
| ミニトマト | 6~9個 |
| パプリカ(赤・黄・細切り) | 各1/2個分 |
| エリンギ(細切り) | 1パック |
| 【付けだれ】 | |
| A しょうゆ | 大さじ1 |
| A マーマレードジャム | 大さじ2 |
| お好みの焼肉のたれ(市販品)やぽん酢(市販品) | 各適量 |
| 粒マスタード | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 牛肉を広げて、軽く塩・粗挽き黒こしょうを振る。ブロッコリーやミニトマトなどを巻く。
- キャベツの葉は軽く塩(適量・分量外)振り、細切りにした野菜をを手前に置いてしっかり巻き、2~3㎝幅に切る。
- 竹串に1・2・蒸しほたて・ウインナーソーセージを彩りよく刺していく。
- ホットプレートにオリーブオイルを熱し、3を両面焼き、途中でAを混ぜ合わせた【付けだれ】を塗りながら焼いていく。(*オーブントースターで焼いても良いです。)
- 焼けたところから取り分けそのままで、またお好みで焼肉のたれやぽん酢を付けてどうぞ。