焼肉ライスバーガー
所要時間25分
材料(2人分)
牛肉(焼肉用) | 100g |
玉ねぎ | 1/4個(約50g) |
ピーマン | 1個 |
にんじん | 1/4本(約40g) |
焼肉のたれ(市販品) | 大さじ2 |
ごま油 | 適量 |
A ご飯(温かいもの) | 茶碗2杯分(約300g) |
A 卵 | 1個 |
A 白いりごま | 小さじ1 |
レタス | 4枚 |
作り方
- ボウルにAを入れて混ぜて、4等分にし、ご飯を円盤状に整える。
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1㎝幅に切る。ピーマン・にんじんは食べやすい大きさに切る。
- ホットプレートを中温で温め、プレートにごま油を入れ広げる。1を並べて焼く。片面がこんがり焼けたら上下を返し、空いているところに2を入れて焼く。
- 牛肉と野菜に焼肉のたれを加え、焼きからめていく。
- 焼き上がったご飯で、レタス・4をはさみ仕上げる。