鶏肉のまろやかトマト煮
所要時間15分
材料(4人分)
鶏肉(もも) | 1枚(300g) |
A ウインナーソーセージ(斜め半分) | 4本分 |
A 玉ねぎ(2cm角) | 1/2個分(120g) |
A ぶなしめじ(石づきを除き小房に分ける) | 1パック分 |
A パプリカ(黄・乱切り) | 1/4個分 |
赤とうがらし(乾) | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
トマトソース(市販品) | 1缶(295g) |
ブロッコリー(小房に分ける) | 1/2株分 |
モッツァレラチーズ | 1袋(100g) |
塩・粗挽き黒こしょう | 各適量 |
作り方
- 鶏肉は余分な筋や脂を取り除き、8等分に切る。
- フライパンにオリーブオイル・種を取った赤とうがらしを加え、じっくり炒める。
鶏肉の皮面を下にして入れ、焼き色が付くまで焼く。裏返して(A)を加えて炒め、白ワインを入れたらひと煮立ちさせる。 - 「カゴメ基本のトマトソース」を加え混ぜ合わせ、ブロッコリー・一口大に切ったモッツァレラチーズをのせてふたをして約5分煮込み、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。