じゃがいものチーズ焼き
所要時間15分
材料(2人分)
じゃがいも(皮付き加熱し、くし形切り) | 中2個分 |
アスパラガス | 3本 |
まいたけ | 1/2パック |
ウインナーソーセージ | 3本(約50g) |
A みそ | 15g |
A みりん | 大さじ1 |
とろけるスライスチーズ | 3枚 |
作り方
- アスパラガスは根元1cmを切り落とし、根元4cm程度のかたい皮とはかまを除き、6等分の斜め切りにする。
- まいたけは食べやすい大きさに分け、ウインナーソーセージは斜め3等分に切る。
- ボウルにA(下味)の材料をよく混ぜて、じゃがいも・1・2を入れて絡める。
- 耐熱用器に3を入れ、とろけるスライスチーズをちぎってのせる。
- 温めたオーブントースターで約10分(チーズがこんがり焼けるまで)焼く。
(*オーブントースターの機種等により、焼き時間は調整する。) - ※調理時間はじゃがいもの加熱時間を除く