鶏肉の納豆キムチ鍋

所要時間30分

材料(4人分)

鶏肉(もも)400g
玉ねぎ(1cm幅に切り、爪楊枝で留める)1個分(約240g)
えのき茸(石づきを除く)1パック分
小松菜(10cmの長さに切る)1袋(約200g)
納豆3パック(約120g)
白菜キムチ200g
とろけるチーズ100g
「ミツカン 〆まで美味しいキムチ鍋つゆ(ストレート)」1パック
200cc

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂と筋を除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に鍋つゆ・水・玉ねぎを入れて煮る。ひと煮立ちしてきたら鶏肉を加え、アクを取りながら煮る。
    全体に火が通ってきたら、えのき茸・小松菜を加え、続いて納豆・白菜キムチを加えて軽く煮る。
  3. お好みのタイミングでとろけるチーズを加え、取り分ける。