鶏肉の納豆キムチ鍋
所要時間30分
材料(4人分)
鶏肉(もも) | 400g |
玉ねぎ(1cm幅に切り、爪楊枝で留める) | 1個分(約240g) |
えのき茸(石づきを除く) | 1パック分 |
小松菜(10cmの長さに切る) | 1袋(約200g) |
納豆 | 3パック(約120g) |
白菜キムチ | 200g |
とろけるチーズ | 100g |
「ミツカン 〆まで美味しいキムチ鍋つゆ(ストレート)」 | 1パック |
水 | 200cc |
作り方
- 鶏肉は余分な脂と筋を除き、食べやすい大きさに切る。
- 鍋に鍋つゆ・水・玉ねぎを入れて煮る。ひと煮立ちしてきたら鶏肉を加え、アクを取りながら煮る。
全体に火が通ってきたら、えのき茸・小松菜を加え、続いて納豆・白菜キムチを加えて軽く煮る。 - お好みのタイミングでとろけるチーズを加え、取り分ける。