鮭と豚肉の生姜ごま豆乳鍋
所要時間20分
材料(4人分)
生鮭(切り身) | 3切れ |
豚肉(ロース・薄切り) | 200g |
A キャベツ(ひと口大) | 1/2個分(600g) |
A 白ねぎ(1cm幅の斜め切り) | 2本分(200g) |
A ぶなしめじ(石づきを除き小房に分ける) | 1パック分(100g) |
A にんじん(半月切り) | 1/4本分(30g) |
A もやし(根切り) | 1袋(200g) |
生姜(すりおろし) | 大さじ2 |
かいわれ | 1パック |
「ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ(ストレート)」 | 1パック |
うどん | 2玉 |
作り方
- 生鮭は骨を除き、ひと口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に鍋つゆをよく振ってから入れて火にかけ、煮立ってきたら、1とAを加えて煮込む。
- 仕上げに半分に切ったかいわれを散らし、おろし生姜を加え取り分ける。
具材が少なくなってきたらうどんを加え、〆とする。