鮭と豚肉の生姜ごま豆乳鍋

所要時間20分

材料(4人分)

生鮭(切り身)3切れ
豚肉(ロース・薄切り)200g
A キャベツ(ひと口大)1/2個分(600g)
A 白ねぎ(1cm幅の斜め切り)2本分(200g)
A ぶなしめじ(石づきを除き小房に分ける)1パック分(100g)
A にんじん(半月切り)1/4本分(30g)
A もやし(根切り)1袋(200g)
生姜(すりおろし)大さじ2
かいわれ1パック
「ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ(ストレート)」1パック
うどん2玉

作り方

  1. 生鮭は骨を除き、ひと口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に鍋つゆをよく振ってから入れて火にかけ、煮立ってきたら、1とAを加えて煮込む。
  3. 仕上げに半分に切ったかいわれを散らし、おろし生姜を加え取り分ける。
    具材が少なくなってきたらうどんを加え、〆とする。