シャクシュカ風

所要時間15分

材料(3人分)

鶏肉(もも)1枚(約300g)
少々
こしょう少々
サラダ油大さじ1
「カゴメ 基本のトマトソース」1缶(295g)
1個
モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ)1袋
アボカド1個
粗引き黒こしょう適量
フランスパン適量

作り方

  1. ひと口大にカットした鶏肉に塩・こしょうを振る。サラダ油を熱し、両面の焼き色がつくまで加熱する。
  2. 1に「カゴメ 基本のトマトソース」を加え中火にし、ふたをして軽く煮込む。
  3. 鶏肉に火が通ったらふたを取り、中央に卵を落とし弱火にする。
  4. 卵がお好みの固さになったら火を止め、モッツアレラチーズ・食べやすい大きさに切ったアボカドを加える。仕上げに粗引き黒こしょうを振り、フランスパンを添える。