シャクシュカ風
所要時間15分
材料(3人分)
鶏肉(もも) | 1枚(約300g) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
「カゴメ 基本のトマトソース」 | 1缶(295g) |
卵 | 1個 |
モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ) | 1袋 |
アボカド | 1個 |
粗引き黒こしょう | 適量 |
フランスパン | 適量 |
作り方
- ひと口大にカットした鶏肉に塩・こしょうを振る。サラダ油を熱し、両面の焼き色がつくまで加熱する。
- 1に「カゴメ 基本のトマトソース」を加え中火にし、ふたをして軽く煮込む。
- 鶏肉に火が通ったらふたを取り、中央に卵を落とし弱火にする。
- 卵がお好みの固さになったら火を止め、モッツアレラチーズ・食べやすい大きさに切ったアボカドを加える。仕上げに粗引き黒こしょうを振り、フランスパンを添える。