焼きりんご レーズンバター風味
所要時間25分
材料(2人分)
りんご | 1個(約250g程度) |
「小岩井乳業 レーズンアンドバター」 | 20g |
グラニュー糖 | 15g |
お好みでシナモン(パウダー) | 少々 |
「小岩井乳業 生乳100%ヨーグルト」 | 100g(水切りして半分程度にする) |
あればハーブ等 | 適量 |
作り方
- りんごは皮をきれいに洗い水気をよくふく。縦半分に切り、スプーンで芯をくり抜く。
- りんごのくぼみに、粗く切った「レーズンアンドバター」を入れ、グラニュー糖をまんべんなく振る。お好みでシナモンを振る。
- オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、2をのせ温めたオーブントースターで15~20分程度お好みの加減に焼く。
(*15分程度でシャキシャキ感が残る感じの焼き加減) - 3を器に盛り付けて水切りしたヨーグルトと、あればハーブを添える。