焼きりんご レーズンバター風味

所要時間25分

材料(2人分)

りんご1個(約250g程度)
「小岩井乳業 レーズンアンドバター」20g
グラニュー糖15g
お好みでシナモン(パウダー)少々
「小岩井乳業 生乳100%ヨーグルト」100g(水切りして半分程度にする)
あればハーブ等適量

作り方

  1. りんごは皮をきれいに洗い水気をよくふく。縦半分に切り、スプーンで芯をくり抜く。
  2. りんごのくぼみに、粗く切った「レーズンアンドバター」を入れ、グラニュー糖をまんべんなく振る。お好みでシナモンを振る。
  3. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、2をのせ温めたオーブントースターで15~20分程度お好みの加減に焼く。
    (*15分程度でシャキシャキ感が残る感じの焼き加減)
  4. 3を器に盛り付けて水切りしたヨーグルトと、あればハーブを添える。