かつおのたたき アジアン風サラダ
所要時間15分

材料(2人分)
| かつおのたたき | 150g |
| きゅうり | 50g (1/2本) |
| セロリ | 30g(1/4本) |
| にんじん | 30g(1/4本) |
| フリルレタス | 4枚 |
| ライム(いちょう切り) | 8切れ |
| 香菜 | 適量 |
| A ナンプラー | 大さじ1.5 |
| A ライム果汁 | 大さじ1.5 |
| A 砂糖 | 小さじ2 |
| A 赤とうがらし | ひとつまみ |
| A ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- かつおのたたきは、食べやすい大きさに切る。きゅうり・セロリは縦半分の斜め切りにし、にんじんはせん切りにする。
- 器にちぎったレタスを敷き、1・ライム・香菜を彩りよく散らす。
- Aを混ぜ合わせて、2にかける。