じゃがいもとえびのハーブソルトソテー
所要時間10分
材料(3人分)
えび | 10尾 |
じゃがいも | 3個(240g) |
ズッキーニ | 1本(160g) |
にんにく(輪切り) | 3片分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
「ハウス食品 香りソルト」 | 小さじ1・1/2 |
作り方
- えびは尾を残し殻をむき、片栗粉(大さじ1・分量外)で洗う。水気をとり、ハーブソルト小さじ1/2をまぶしておく。
- じゃがいもは皮をむき1cm幅の輪切りにして水に5分程さらし、ラップをして600Wの電子レンジで約3分軟らかくなるまで加熱する。
ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。 - ホットプレートにオリーブオイル・にんにくを入れて、弱火で炒めて香りを出す。
- 3の中に1・2を入れ、えびに火が通るまで中火で炒める。じゃがいもは両面に軽く焦げ目を入れる。
- 4に残りのハーブソルトを入れて、全体に味を絡ませたら器に取り分ける。