じゃがいもとえびのハーブソルトソテー

所要時間10分

材料(3人分)

えび10尾
じゃがいも3個(240g)
ズッキーニ1本(160g)
にんにく(輪切り)3片分
オリーブオイル大さじ2
「ハウス食品 香りソルト」小さじ1・1/2

作り方

  1. えびは尾を残し殻をむき、片栗粉(大さじ1・分量外)で洗う。水気をとり、ハーブソルト小さじ1/2をまぶしておく。
  2. じゃがいもは皮をむき1cm幅の輪切りにして水に5分程さらし、ラップをして600Wの電子レンジで約3分軟らかくなるまで加熱する。
    ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
  3. ホットプレートにオリーブオイル・にんにくを入れて、弱火で炒めて香りを出す。
  4. 3の中に1・2を入れ、えびに火が通るまで中火で炒める。じゃがいもは両面に軽く焦げ目を入れる。
  5. 4に残りのハーブソルトを入れて、全体に味を絡ませたら器に取り分ける。