じゃがいものプチガレット

所要時間30分

材料(4人分)

【直径10cm約16枚程度】
じゃがいも400g(約中4個)
小さじ1/4
オリーブオイル大さじ4
A いかの塩辛適量
A 青のり適量
A 白菜キムチ適量
A 大葉適量
A ミックスチーズ適量
A 紅生姜適量
A コーン適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、スライサー又は包丁で細切りにする。じゃがいもは洗わずボウルに入れ、塩を振り混ぜ合わせる。
  2. ホットプレートを中温(180℃)に合わせオリーブオイル大さじ2を熱し、1のじゃがいもをお好みの大きさに広げる。
  3. フライ返しで全体を時々押さえながら、色づくまでしっかりと焼いて裏返し、
    残りのオリーブオイルを鍋肌から入れて、同じようにカリッとするまで焼き色を付ける。
  4. 仕上げにA(トッピング)をお好みでのせていただく。