プルコギ風焼きうどん
所要時間15分
材料(3人分)
牛肉(切り落し・もも) | 250g |
にんにく(粗みじん切り) | 1片分 |
カット野菜(きのこ入り) | 1袋(約200g) |
ピーマン(細切り) | 2個分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
A コチュジャン | 大さじ1.5 |
A 砂糖 | 大さじ1 |
A しょうゆ | 大さじ1 |
A 酒 | 大さじ1 |
A 粗挽き黒こしょう | 少々 |
うどん | 2玉(180g×2パック) |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
- Aを混ぜ合わせる。
- ホットプレートにサラダ油を中温で熱し、にんにく・牛肉を炒めたら、カット野菜を入れる。
全体に火が通ったら、Aを加え軽く混ぜ、最後にうどん・ピーマンを入れて味がなじむまで炒める。
仕上げにごま油を回しかける。 - 器に取り分けていただく。