プルコギ風焼きうどん

所要時間15分

材料(3人分)

牛肉(切り落し・もも)250g
にんにく(粗みじん切り)1片分
カット野菜(きのこ入り)1袋(約200g)
ピーマン(細切り)2個分
サラダ油大さじ1
A コチュジャン大さじ1.5
A 砂糖大さじ1
A しょうゆ大さじ1
A 酒大さじ1
A 粗挽き黒こしょう少々
うどん2玉(180g×2パック)
ごま油小さじ2

作り方

  1. Aを混ぜ合わせる。
  2. ホットプレートにサラダ油を中温で熱し、にんにく・牛肉を炒めたら、カット野菜を入れる。
    全体に火が通ったら、Aを加え軽く混ぜ、最後にうどん・ピーマンを入れて味がなじむまで炒める。
    仕上げにごま油を回しかける。
  3. 器に取り分けていただく。