プルコギ風焼きうどん
                            
                            所要時間15分
                        
                    
材料(3人分)
| 牛肉(切り落し・もも) | 250g | 
| にんにく(粗みじん切り) | 1片分 | 
| カット野菜(きのこ入り) | 1袋(約200g) | 
| ピーマン(細切り) | 2個分 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| A コチュジャン | 大さじ1.5 | 
| A 砂糖 | 大さじ1 | 
| A しょうゆ | 大さじ1 | 
| A 酒 | 大さじ1 | 
| A 粗挽き黒こしょう | 少々 | 
| うどん | 2玉(180g×2パック) | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
作り方
- Aを混ぜ合わせる。
 - ホットプレートにサラダ油を中温で熱し、にんにく・牛肉を炒めたら、カット野菜を入れる。
全体に火が通ったら、Aを加え軽く混ぜ、最後にうどん・ピーマンを入れて味がなじむまで炒める。
仕上げにごま油を回しかける。 - 器に取り分けていただく。