レタスチャーハン
所要時間10分
材料(2人分)
レタス | 3~4枚(120g) |
生姜(みじん切り) | 5g |
牛肉(切り落とし) | 100g |
ご飯(温かいもの) | 400g |
塩昆布 | 15g |
A 塩 | 適量 |
A 粗挽き黒こしょう | 適量 |
A 酒 | 大さじ1 |
A しょうゆ | 小さじ1 |
かいわれ(根を切落し半分に切る) | 1/2パック分 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- レタスは、手で小さめにちぎり水にさらして水分をとる。
- フライパンにごま油と生姜を入れて、香りが立つまで炒める。牛肉を加え火が通ったら、ご飯を入れてほぐしながら炒める。
続けて塩昆布を加え、Aでで味を調える。 - 仕上げに1とかいわれを入れて、サッと炒めたら完成。