ハムレタスサンド
所要時間20分
材料(2人分)
レタス | 6枚 |
ロースハム | 1パック(4枚) |
スライスチーズ | 2枚 |
トマト(7㎜幅の輪切り) | 小1個分 |
A ゆで卵(大まかに崩す) | 1個 |
A マヨネーズ | 大さじ1 |
A 塩 | 少々 |
A 粗挽き黒こしょう | 少々 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
マヨネーズ | 適量 |
粒マスタード | 適量 |
作り方
- A(卵サラダ)をざっくり混ぜる。
- 食パン2枚の片面にマヨネーズと粒マスタードを全体に塗る。1枚の上に2枚のレタスをパンの大きさに折りたたんでのせる。
その上にスライスチーズ・ハム・トマト・レタス2枚・1・残りのレタスをのせ、食パンで挟む。 - ラップで包み、しばらくなじませて半分に切る。