たらと香ばし野菜のゆず塩まみれ
所要時間20分

材料(2人分)
| たら(切り身) | 2切れ |
| A 酒 | 小さじ1 |
| A 塩 | ふたつまみ |
| 生しいたけ(1cmの厚さの薄切り) | 2枚分 |
| ごぼう(斜め薄切り) | 30g分 |
| 薄力粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| B ゆず果汁 | 小さじ2(小1個分) |
| B ゆず皮(千切り) | 1/2個分 |
| B 白ねぎ(みじん切り) | 1/4本分 |
| B 生姜(みじん切り) | 10g分 |
| B 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| B サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- たらにAを振り、10分ほど置いたら出てきた水分をふく。
- たら・生しいたけ・ごぼうに薄力粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンにサラダ油を1cm程度溜まるよう注いで、2を揚げ焼きにする。
- 器に盛り、混ぜ合わせたB(ゆず塩だれ)をたっぷりかける。