ぶりのレモンバター焼き
所要時間10分
材料(2人分)
ぶり(切り身) | 2切れ |
塩・粗挽き黒こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター(有塩) | 10g |
レモン(いちょう切り) | 1/2個分 |
A はくさい(千切り) | 適量 |
A にんじん(千切り) | 適量 |
A お好みでパセリ | 適量 |
作り方
- ぶりに塩・粗挽き黒こしょうを振る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1のぶりを両面好みの焼き加減まで焼き取り出す。残った油を拭き取り、バター・レモンを加えて、絡める。
- 器にAを盛り、ぶりを盛り付けレモンバターソースをかける。