白ねぎとえびのアヒージョ
所要時間15分
材料(2人分)
「大きな天然むきえび」 | 100g |
白ねぎ | 1/2本 |
生しいたけ | 2本 |
ブロッコリー(さっと茹でたもの) | 1/3株 |
アヒージョの素(粉末タイプ) | 1袋 |
オリーブオイル | 60cc |
バゲット | 適量 |
作り方
- むきえびは2~3等分に切る。
- 白ねぎは2cmの長さに、生しいたけは石づきを除きえびの大きさに合わせて切る。
- ブロッコリーは小房に分けておく。
- 小さめの鍋にブロッコリー以外の材料を入れてよく混ぜる。 中火で加熱して、フツフツと沸いてきたら弱火にする。
- 4にブロッコリーを加え、時々混ぜながら5分程度煮る。
- バゲットはひと口大に切り、できたアヒージョに添える。