ねぎま串
                            
                            所要時間20分
                        
                    
材料(2人分)
| 白ねぎ | 1本 | 
| まぐろ(冊) | 160g | 
| 薄力粉 | 適量 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| A みりん | 小さじ2 | 
| A しょうゆ | 小さじ1 | 
| A 酒 | 小さじ1 | 
| A バルサミコ酢又は酢 | 小さじ2 | 
作り方
- まぐろと白ねぎを同じ幅になる様にそろえて切る。
- フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、白ねぎを焼き色が付くまで転がしながら焼いて取り出す。残りのサラダ油を熱し、まぐろに薄力粉をまぶして全面焼いて取り出す。
- 串に白ねぎとまぐろを交互に刺す。
- Aをフライパンに入れて軽く煮詰め、3を並べて絡める。好みの加減まで煮詰めたら、器に盛り付ける。