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豚肉のチーズロール串 冬野菜ラタトゥイユソース

所要時間30分

材料(2人分)

豚肉(かたロース・しゃぶしゃぶ用)約300g
スライスチーズ6枚
ハーブソルト適量
薄力粉適量
オリーブオイル大さじ2
A 白ねぎ(1cm幅の輪切り)1本分(100g)
A ごぼう(1cm幅の輪切り)60g分
A れんこん(1cm角切り)60g分
A にんにく(粗みじん切り)1片分
B トマト缶(カット)1缶(400g)
B ケチャップ大さじ2
B ウスターソース大さじ1
B 砂糖大さじ1/2
塩・粗挽き黒こしょう各適量
パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. 豚肉はラップを広げた上に、1/3量を20×20cmを目安に重ねる様に広げてハーブソルトを振る。
    折りたたんだスライスチーズを手前に2枚並べくるくる巻き込み、薄力粉をまぶす。同様に3本作り、並べて等間隔に4本串を刺し留める。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ両面を焼いて、一度取り出す。
  3. 同じフライパンにAを入れて炒め、Bを加えひと煮立ちさせる。2の豚肉を野菜の上にのせ、弱火にしふたをして約10分蒸し煮にする。
  4. 全体を軽く混ぜ、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。
  5. 器に4をしき、串と串の間を切り離した豚肉を盛り付ける。仕上げにパセリを振る。