シーフードの具沢山ミルクスープ

所要時間20分

材料(2人分)

たら・えび・生鮭など(海鮮鍋物用)合わせて約200g分
A 水400cc
A 白ワイン大さじ2
A 塩ひとつまみ
B キャベツ(ざく切り)150g分
B ブロッコリー(小房に分ける)100g分
B エリンギ(乱切り)2本分(80g)
300cc
牛乳400cc
コンソメ顆粒大さじ1
塩・こしょう各適量

作り方

  1. 小鍋にAを沸かし、魚介類をさっと湯通しする。
  2. 鍋に水を沸かし、Bを加え軽く火が入ったら、牛乳・コンソメ顆粒を加える。
    温まったら1の魚介類を入れて、塩・こしょうで味を調える。