シーフードの具沢山ミルクスープ
所要時間20分
材料(2人分)
たら・えび・生鮭など(海鮮鍋物用) | 合わせて約200g分 |
A 水 | 400cc |
A 白ワイン | 大さじ2 |
A 塩 | ひとつまみ |
B キャベツ(ざく切り) | 150g分 |
B ブロッコリー(小房に分ける) | 100g分 |
B エリンギ(乱切り) | 2本分(80g) |
水 | 300cc |
牛乳 | 400cc |
コンソメ顆粒 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
- 小鍋にAを沸かし、魚介類をさっと湯通しする。
- 鍋に水を沸かし、Bを加え軽く火が入ったら、牛乳・コンソメ顆粒を加える。
温まったら1の魚介類を入れて、塩・こしょうで味を調える。