サーモンのトマトパッツアパスタ
所要時間15分
材料(2人分)
生鮭 | 2切れ |
塩 | 適量 |
トマト | 3個 |
お好みのきのこ | 100g |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ブロッコリー(茹でたもの) | 1/3株 |
ペンネ | 100g |
塩 | 適量 |
パスタの茹で汁 | 50cc |
トマトソース(市販品) | 1缶(295g) |
塩 | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- 生鮭は骨を除き、ひと切れを3つに切る。軽く塩を振って10分程度置いておく。
- トマトはヘタを除き、4等分のくし形切りにする。
- きのこ類は、石づきを除き小房に分けたり、食べやすい大きさに切る。
- パプリカはひと口大の乱切りにする。
- 塩を入れた熱湯で、ペンネを表示時間通りに茹でる。(※茹で汁はとっておく)
- 鍋にトマトソースを敷き、1~4の材料を並べる、ふたをして蒸し煮にする。沸騰してきたら中火にし、10分程度煮る。(材料に火が通っているか確認し、加熱時間は調整する)
- 6にペンネを加え、混ぜて馴染ませブロッコリーも加える。(パサつくようであればパスタの茹で汁で調整する。)味をみて塩・粗挽き黒こしょうで調え、取り分ける。
- ※魚を置く時間は所要時間から除く