鮭のみそとまチャンチャン焼
所要時間20分
材料(2人分)
生鮭 | 200g |
塩 | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
お好みのきのこ | 100g |
キャベツ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
もやし | 50g |
ミニトマト | 6個 |
米みそ | 100g |
トマトケチャップ | 60g |
バター | 20g |
作り方
- 生鮭は塩・粗挽き黒こしょうを振りしばらく置き、出てきた水分を拭き取って食べやすい大きさに切る。
- きのこ・キャベツ・玉ねぎも食べやすく切る。もやしは根を取る。
- 米みそとトマトケチャップを混ぜ合わせて、フライパンの底面と側面にまんべんなく塗る。
- 3に2の野菜を敷き詰め1の生鮭を置き、ミニトマトを散らしてアルミホイルをかぶせる。中火にかけて蒸し焼きにし、火が通ったら仕上げにバターをのせて溶かす。