サラダチキンのホワイトシチュー
所要時間20分
材料(2人分)
サラダチキン(プレーン) | 1パック(約100g) |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個分 |
A にんじん(小さめの乱切り) | 1/3本分 |
A じゃがいも(小さめの乱切り) | 1個分 |
A エリンギ(乱切り) | 1本分 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
バター | 10g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
薄力粉 | 大さじ1・1/2 |
水 | 200cc |
牛乳 | 200cc |
固形コンソメ | 1/2個 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
- サラダチキンは、ひと口大に手でほぐす。
- 鍋にサラダ油とバターを入れ温め、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、Aを入れ炒める。軽く塩・こしょうをふる。
- 野菜に油が回ってきたら、薄力粉を加え粉気がなくなるまで炒める。
- 3に水と固形コンソメを加え、煮立ってきたらサラダチキンを加え、中火弱で野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 牛乳を加えとろみが出るまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り付け、パセリを散らす。