ジェノベーゼソースのシーフードパスタ
所要時間20分

材料(2人分)
| お好みの魚介類(アトランティックサーモン・蒸したこ・えび・ほたて貝柱等) | 合わせて160g |
| 塩 | 適量 |
| 粗挽き黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 白ワイン | 50cc |
| ジェノベーゼのペースト(パスタソース・市販品) | 1瓶(190g) |
| フジッリ(ショートパスタ) | 120g |
| 湯 | 1.2ℓ |
| 塩 | 小さじ2 |
| バジルの葉 | 適量 |
作り方
- それぞれの魚介類は、食べやすい大きさに切り水分をとり、塩・粗挽き黒こしょうを振る。
- 鍋に湯を沸かし塩を加え、フジッリを表示時間通りに茹でる。
※茹で汁50ccを取りおく。 - フライパンにオリーブオイルを熱し、1の魚介類に焼き色をつける。
焼き色がついたら白ワインを加えさっと沸かし、ジェノベーゼのペースト・茹で汁を加えて混ぜ、2を加えソースと絡める。 - 器に盛りつけ、バジルの葉を飾る。