ジェノベーゼソースのシーフードパスタ

所要時間20分

材料(2人分)

お好みの魚介類(アトランティックサーモン・蒸したこ・えび・ほたて貝柱等)合わせて160g
適量
粗挽き黒こしょう適量
オリーブオイル大さじ2
白ワイン50cc
ジェノベーゼのペースト(パスタソース・市販品)1瓶(190g)
フジッリ(ショートパスタ)120g
1.2ℓ
小さじ2
バジルの葉適量

作り方

  1. それぞれの魚介類は、食べやすい大きさに切り水分をとり、塩・粗挽き黒こしょうを振る。
  2. 鍋に湯を沸かし塩を加え、フジッリを表示時間通りに茹でる。
    ※茹で汁50ccを取りおく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1の魚介類に焼き色をつける。
    焼き色がついたら白ワインを加えさっと沸かし、ジェノベーゼのペースト・茹で汁を加えて混ぜ、2を加えソースと絡める。
  4. 器に盛りつけ、バジルの葉を飾る。