鮭のしょうがごま豆乳鍋

所要時間15分

材料(4人分)

生鮭(切身)4切れ
白菜1/4玉
チンゲン菜1株
ぶなしめじ1パック
にんじん1/2本
絹ごし豆腐1丁
おろし生姜大さじ1~
ごま豆乳鍋つゆ(ストレート・市販品)1パック
【オススメ〆】
茹でうどん(※そうめんでも)2玉

作り方

  1. 具材は、それぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に鍋つゆをよく振ってから入れ、沸騰したら火が通りにくい具材から入れて火を通す。
  3. 仕上げにおろし生姜を加える。
    【オススメ〆】残ったスープに茹でうどんを入れ、少し煮込んでから取り分ける。