鮭のしょうがごま豆乳鍋
所要時間15分
材料(4人分)
生鮭(切身) | 4切れ |
白菜 | 1/4玉 |
チンゲン菜 | 1株 |
ぶなしめじ | 1パック |
にんじん | 1/2本 |
絹ごし豆腐 | 1丁 |
おろし生姜 | 大さじ1~ |
ごま豆乳鍋つゆ(ストレート・市販品) | 1パック |
【オススメ〆】 | |
茹でうどん(※そうめんでも) | 2玉 |
作り方
- 具材は、それぞれ食べやすい大きさに切る。
- 鍋に鍋つゆをよく振ってから入れ、沸騰したら火が通りにくい具材から入れて火を通す。
- 仕上げにおろし生姜を加える。
【オススメ〆】残ったスープに茹でうどんを入れ、少し煮込んでから取り分ける。