ホットプレートで作る 鮭のトマトパッツァ
所要時間15分
材料(2人分)
トマトソース(市販品) | 1缶(295g) |
生鮭 | 2切れ |
塩 | 2つまみ |
あさり(殻付き) | 50g |
キャベツ | 1/8個(約150g) |
ぶなしめじ | 1パック |
ミニトマト | 6個 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
あればイタリアンパセリ | 少々 |
作り方
- あさりは砂抜きしておく。鮭は塩を振り、10分程度置いておく。
キャベツは食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは石づきを除き、小房に分ける。 - ホットプレートにトマトソースを入れる。
- 2の上に、秋鮭の表面を拭いて置く。あさりは貝同士をこすりながら流水で洗い、他の材料と一緒に並べ加熱する。
- ソースがフツフツと沸いてきたら、ふたをして中火で10分程度蒸し煮にする。
(*材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整する。)
仕上げに粗挽き黒こしょうを振り、あればイタリアンパセリをのせる。 - ※鮭に塩を振り置いておく時間は所要時間から除く