ホットプレートで作る 鮭のトマトパッツァ

所要時間15分

材料(2人分)

トマトソース(市販品)1缶(295g)
生鮭2切れ
2つまみ
あさり(殻付き)50g
キャベツ1/8個(約150g)
ぶなしめじ1パック
ミニトマト6個
粗挽き黒こしょう少々
あればイタリアンパセリ少々

作り方

  1. あさりは砂抜きしておく。鮭は塩を振り、10分程度置いておく。
    キャベツは食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは石づきを除き、小房に分ける。
  2. ホットプレートにトマトソースを入れる。
  3. 2の上に、秋鮭の表面を拭いて置く。あさりは貝同士をこすりながら流水で洗い、他の材料と一緒に並べ加熱する。
  4. ソースがフツフツと沸いてきたら、ふたをして中火で10分程度蒸し煮にする。
    (*材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整する。)
    仕上げに粗挽き黒こしょうを振り、あればイタリアンパセリをのせる。
  5. ※鮭に塩を振り置いておく時間は所要時間から除く