サラダチヂミ

所要時間25分

材料(2人分)

【生地】
A 薄力粉200g
A 片栗粉大さじ4
A 水240cc
A 卵2個
A お好みのキムチ鍋の素(濃縮タイプ)3人分
B サラダ用カット野菜(大根の千切り入り)約300g
B えのき茸1パック
B 生しいたけ1パック
B 万能ねぎ8本
ごま油大さじ6
お好みでレモン(くし形切り)4切れ

作り方

  1. 【生地】Aの材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. えのき茸は石づきを除き、半分の長さに切ってよくほぐす。生しいたけは、石づきを除き薄切りに、万能ねぎは4cm程度に切る。
  3. サラダ用カット野菜で大きい物は細切りする。野菜類は全て生地の中に混ぜ込み馴染ませる。
  4. フライパンにごま油を大さじ1・1/2入れ熱し、1/4量の生地を流し込む。片面をこんがり焼いて裏返す。
    上から生地を押さえながらこんがりするまで焼く。あと3枚焼く。
  5. 食べやすい大きさにカットして、器に盛り付ける。お好みでレモンを添える。