サラダチキンのパスタサラダ ヨーグルトソース
所要時間20分
材料(4人分)
フジッリ(ショートパスタ) | 120g |
塩(パスタ茹で用) | 適量 |
EXVオリーブオイル | 小さじ1 |
サラダチキン(プレーン) | 100g |
新玉ねぎ(薄切り) | 50g分 |
にんじん(細切り) | 30g分 |
パプリカ(黄・細切り) | 1/4個分 |
ミニトマト | 6個 |
サラダ菜などのリーフ類 | 8枚 |
【ヨーグルトソース】 | |
ヨーグルト(プレーン) | 150g |
薄口しょうゆ | 大さじ3/4 |
ゆず胡椒 | 小さじ3/4 |
塩 | 2つまみ |
こしょう | 少々 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- フジッリをパッケージの表示通りに塩を加えた熱湯で茹で、EXVオリーブオイルをからめ冷ましておく。
- ボウルに【ヨーグルトソース】の材料を合わせておく。
- 2に、サラダチキンは食べやすくほぐして加え、切った野菜と冷ましたフジッリを加えよく混ぜる。味をみて、塩・こしょう(適量・分量外)で調える。
- 器にサラダ菜などをしき、3を盛り付けてミニトマトを添える。(ミニトマトは切ってもそのままでも。)