サラダチキンのパスタサラダ ヨーグルトソース
所要時間20分

材料(4人分)
| フジッリ(ショートパスタ) | 120g |
| 塩(パスタ茹で用) | 適量 |
| EXVオリーブオイル | 小さじ1 |
| サラダチキン(プレーン) | 100g |
| 新玉ねぎ(薄切り) | 50g分 |
| にんじん(細切り) | 30g分 |
| パプリカ(黄・細切り) | 1/4個分 |
| ミニトマト | 6個 |
| サラダ菜などのリーフ類 | 8枚 |
| 【ヨーグルトソース】 | |
| ヨーグルト(プレーン) | 150g |
| 薄口しょうゆ | 大さじ3/4 |
| ゆず胡椒 | 小さじ3/4 |
| 塩 | 2つまみ |
| こしょう | 少々 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- フジッリをパッケージの表示通りに塩を加えた熱湯で茹で、EXVオリーブオイルをからめ冷ましておく。
- ボウルに【ヨーグルトソース】の材料を合わせておく。
- 2に、サラダチキンは食べやすくほぐして加え、切った野菜と冷ましたフジッリを加えよく混ぜる。味をみて、塩・こしょう(適量・分量外)で調える。
- 器にサラダ菜などをしき、3を盛り付けてミニトマトを添える。(ミニトマトは切ってもそのままでも。)