サラダチキンのパスタサラダ ヨーグルトソース

所要時間20分

材料(4人分)

フジッリ(ショートパスタ)120g
塩(パスタ茹で用)適量
EXVオリーブオイル小さじ1
サラダチキン(プレーン)100g
新玉ねぎ(薄切り)50g分
にんじん(細切り)30g分
パプリカ(黄・細切り)1/4個分
ミニトマト6個
サラダ菜などのリーフ類8枚
【ヨーグルトソース】
ヨーグルト(プレーン)150g
薄口しょうゆ大さじ3/4
ゆず胡椒小さじ3/4
2つまみ
こしょう少々
砂糖小さじ1

作り方

  1. フジッリをパッケージの表示通りに塩を加えた熱湯で茹で、EXVオリーブオイルをからめ冷ましておく。
  2. ボウルに【ヨーグルトソース】の材料を合わせておく。
  3. 2に、サラダチキンは食べやすくほぐして加え、切った野菜と冷ましたフジッリを加えよく混ぜる。味をみて、塩・こしょう(適量・分量外)で調える。
  4. 器にサラダ菜などをしき、3を盛り付けてミニトマトを添える。(ミニトマトは切ってもそのままでも。)