ビタミンカラーのパワーサラダ

所要時間15分

材料(2人分)

サーモン(刺身用・切落し)80g
ベビーリーフやサニーレタスなどのリーフ類50g
新玉ねぎ(薄切り)1/8個分
いんげん(茹でて3cmに切る)5本分
お好みのスプラウト(ブロッコリーやレッドキャベツなど)1/2パック
アボカド(一口大に切る)1/2個分
レモン汁小さじ1
キウイフルーツ1/2個
オレンジ1/2個
お好みのチーズ30g
ミックスナッツ15g
【ドレッシング】
粒マスタード大さじ1・1/3
白ワインビネガー(又は酢でも)大さじ1・1/3
新玉ねぎ(みじん切り)小さじ2
2つまみ
砂糖大さじ1
粗挽き黒こしょう少々
EXVオリーブオイル大さじ1・1/3

作り方

  1. リーフ類は大きい場合は食べやすい大きさにちぎる。アボカドはレモン汁をからめておく。
  2. 他の材料も、食べやすい大きさに切る。
  3. 器に彩りよく盛り付ける。
  4. 【ドレッシング】の材料をとろみが出るまでよく混ぜ、いただく直前に3に回しかける。