ビタミンカラーのパワーサラダ
所要時間15分

材料(2人分)
| サーモン(刺身用・切落し) | 80g |
| ベビーリーフやサニーレタスなどのリーフ類 | 50g |
| 新玉ねぎ(薄切り) | 1/8個分 |
| いんげん(茹でて3cmに切る) | 5本分 |
| お好みのスプラウト(ブロッコリーやレッドキャベツなど) | 1/2パック |
| アボカド(一口大に切る) | 1/2個分 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| キウイフルーツ | 1/2個 |
| オレンジ | 1/2個 |
| お好みのチーズ | 30g |
| ミックスナッツ | 15g |
| 【ドレッシング】 | |
| 粒マスタード | 大さじ1・1/3 |
| 白ワインビネガー(又は酢でも) | 大さじ1・1/3 |
| 新玉ねぎ(みじん切り) | 小さじ2 |
| 塩 | 2つまみ |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
| EXVオリーブオイル | 大さじ1・1/3 |
作り方
- リーフ類は大きい場合は食べやすい大きさにちぎる。アボカドはレモン汁をからめておく。
- 他の材料も、食べやすい大きさに切る。
- 器に彩りよく盛り付ける。
- 【ドレッシング】の材料をとろみが出るまでよく混ぜ、いただく直前に3に回しかける。