しめさばサンド
所要時間10分
材料(1人分)
食パン(6枚切) | 2枚 |
しめさば | 80g |
サラダ用カット野菜(大根入りのもの) | 20g |
大葉 | 2枚 |
きゅうり(せん切り) | 1/3本分 |
A マヨネーズ | 大さじ2 |
A 粒マスタード | 小さじ1 |
お好みでレモン(くし形切り) | 適量 |
作り方
- 食パンを軽く焼く。
- しめさばをそぎ切りにする。
- 食パンの片面に合わせたAを塗る。食パン1枚の上に、カット野菜・大葉・しめさば・大葉・きゅうりの順にのせ、残りの食パンのAを塗った方を下にしてのせる。ラップを包んでなじませる。
- 食べやすい大きさに切って盛り付け、お好みでレモンを添える。