しめさばサンド

所要時間10分

材料(1人分)

食パン(6枚切)2枚
しめさば80g
サラダ用カット野菜(大根入りのもの)20g
大葉2枚
きゅうり(せん切り)1/3本分
A マヨネーズ大さじ2
A 粒マスタード小さじ1
お好みでレモン(くし形切り)適量

作り方

  1. 食パンを軽く焼く。
  2. しめさばをそぎ切りにする。
  3. 食パンの片面に合わせたAを塗る。食パン1枚の上に、カット野菜・大葉・しめさば・大葉・きゅうりの順にのせ、残りの食パンのAを塗った方を下にしてのせる。ラップを包んでなじませる。
  4. 食べやすい大きさに切って盛り付け、お好みでレモンを添える。