父の日に作ろう♪ビールゼリー
所要時間10分
材料
※小さいグラス2~3個分 | |
りんごジュース(100%果汁) | 500cc |
粉ゼラチン | 10g |
作り方
- ボウルに100ccのりんごジュースを入れ、粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜ、500Wの電子レンジで30秒ほど加熱しゼラチンを溶かす。(※沸騰させないよう注意する)
- 1に残りの400ccのりんごジュースを加え、しっかり混ぜる。
- 2をグラスに8分目ほど入れ冷蔵庫で冷やす。
- 3で残ったゼリーを氷水を入れた別のボウルの上で冷やしながら泡立て器でしっかり泡立てる。泡が出来上がったら、冷やしておいたゼリーの上にそっと入れさらに冷やし、固まったら出来上がり。
- ※冷やし固める時間は所要時間から除く
※お酒は入っていません