和風ピクルス

所要時間10分

材料

※作りやすい分量
春キャベツ1/4玉
大根5cm
まいたけ1パック
オクラ5本
みょうが3本
「ミツカン カンタン酢」200cc~
赤とうがらし1本

作り方

  1. 春キャベツはざく切りに、大根は皮をむいて3mm幅のいちょう切りにする。
  2. まいたけは食べやすい大きさに分け、さっと茹でる。オクラはガクのところを一周むき茹でる。みょうがは縦半分に切る。
  3. 保存袋か大きめのボウルに「カンタン酢」と種を除き半分に切った赤とうがらしを入れる。
  4. 茹でた野菜は冷まし水分をよく切って、他の野菜と共に3に入れて漬け込む。
  5. ※漬け込み時間は所要時間から除く