和風ピクルス
所要時間10分

材料
| ※作りやすい分量 | |
| 春キャベツ | 1/4玉 |
| 大根 | 5cm |
| まいたけ | 1パック |
| オクラ | 5本 |
| みょうが | 3本 |
| 調味酢 | 200cc~ |
| 赤とうがらし | 1本 |
作り方
- 春キャベツはざく切りに、大根は皮をむいて3mm幅のいちょう切りにする。
- まいたけは食べやすい大きさに分け、さっと茹でる。オクラはガクのところを一周むき茹でる。みょうがは縦半分に切る。
- 保存袋か大きめのボウルに調味酢と種を除き半分に切った赤とうがらしを入れる。
- 茹でた野菜は冷まし水分をよく切って、他の野菜と共に3に入れて漬け込む。
- ※漬け込み時間は所要時間から除く