生ハムの彩りサラダ ドライフルーツドレッシング
所要時間10分

材料(2人分)
| 【ドライフルーツドレッシング】(作りやすい分量) | |
| ドライマンゴー・クランベリー・レーズンなどお好みのドライフルーツ | 合わせて100g |
| 飲むお酢(ザクロ・ベリー系など希釈タイプ) | ドライフルーツが浸かる程度の分量 |
| EXVオリーブオイル | 適量 |
| 塩・粗挽き黒こしょう | 各適量 |
| A リーフ類 | 適量 |
| A 新玉ねぎ(薄切り) | 1/4個分 |
| A アスパラガス・スナップえんどう(茹でて食べやすい大きさに切る) | 各3本分 |
| A 生ハム | 6枚(約30g) |
| A モッツァレラチーズ | 1パック |
| A ミックスナッツ(食塩不使用) | 適量 |
作り方
- ドライフルーツは全体の大きさが揃うように大きいものは刻み、小さいボウルか器に入れる。飲むお酢(ザクロ・ベリー系など希釈タイプ)をひたひたになるまで注ぐ。(※1時間程度置く)
- リーフ類は大きいものは手でちぎり、モッツァレラチーズは一口大にちぎる。ミックスナッツは粗く刻む。
- Aの材料を彩り良く盛り付け、1をよく混ぜてドライフルーツごとお好みの量回しかける。上からEXVオリーブオイルを2周ほど回しかける。塩・粗挽き黒こしょうをお好みで振り、よく混ぜていただく。
- ※ドライフルーツを漬ける時間は所要時間から除く