簡単マンゴープリン
所要時間15分
材料(4人分)
マンゴー(缶詰) | 1缶(内容量425g・シロップも使用) |
粉ゼラチン | 10g |
水 | 大さじ3 |
バニラアイス | 小1個(約110g) |
レモン汁 | 小さじ1 |
お好みでミントなどのハーブ | 適量 |
作り方
- 分量の水に粉ゼラチンを振り入れふやかす。
- マンゴーは飾り用に少し取り置き、1cm角に切る。残りは大まかに切り缶のシロップと共にミキサーに入れ撹拌する。
- ミキサーにかけたマンゴーを小鍋に入れ弱火で温める。ふつふつと沸いてきたら火を止め、1を加える。ゼラチンが完全に溶けたら、バニラアイス・レモン汁を加える。
- 3をよく混ぜたら、器に流し入れ冷やし固める。
- 固まったら、飾り用のマンゴーとミントなどを添える。
- ※冷やし固める時間は所要時間から除く