簡単マンゴープリン

所要時間15分

材料(4人分)

マンゴー(缶詰)1缶(内容量425g・シロップも使用)
粉ゼラチン10g
大さじ3
バニラアイス小1個(約110g)
レモン汁小さじ1
お好みでミントなどのハーブ適量

作り方

  1. 分量の水に粉ゼラチンを振り入れふやかす。
  2. マンゴーは飾り用に少し取り置き、1cm角に切る。残りは大まかに切り缶のシロップと共にミキサーに入れ撹拌する。
  3. ミキサーにかけたマンゴーを小鍋に入れ弱火で温める。ふつふつと沸いてきたら火を止め、1を加える。ゼラチンが完全に溶けたら、バニラアイス・レモン汁を加える。
  4. 3をよく混ぜたら、器に流し入れ冷やし固める。
  5. 固まったら、飾り用のマンゴーとミントなどを添える。
  6. ※冷やし固める時間は所要時間から除く