トマトチーズキムチ鍋
所要時間20分
材料(4人分)
豚肉(ばら・薄切り) | 300g |
キャベツ | 1/2玉 |
じゃがいも | 2個 |
もやし | 1袋 |
トマト | 2個 |
ズッキーニ | 1本 |
キムチ鍋つゆストレート(市販品) | 1袋 |
ピザ用チーズ | 30g |
ご飯 | どんぶり1杯 |
作り方
- 具材はそれぞれ食べやすい大きさに切り分ける。
- 鍋に鍋つゆを入れ、沸騰させる。沸いたら火の通りにくい具材を順に入れる。
- 全体に火が通ったらチーズを全体にふりかけ、ほどよく火が入ったところから取り分ける。
- 〆はスープにご飯を加えて、キムチチーズリゾットにしていただく。