ピリ辛ドーム鍋

所要時間20分

材料(4人分)

豚肉(ばら・薄切り)400g
キャベツ1/4玉
玉ねぎ1/2個
A もやし1袋
A にんじん1/3本
A 豆苗1袋
A 生しいたけ4個
A ミニトマト8個
キムチ味鍋つゆストレート(市販品)1袋

作り方

  1. 直径18cm程度のボウルにラップを敷き、豚肉を放射状に並べる。
  2. キャベツは手でちぎり、玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
  3. 1の中に2を詰めて、ホットプレートにボウルをひっくり返してドーム状に成型する。にんじんは細切りに、豆苗は根を除き半分の長さに切る。生しいたけは石づきを除き、軸は手でさき、かさは細切りする。ドームの周りにAの野菜を散らす。
  4. 3に鍋つゆを入れて、火にかける。ドームを崩しながら加熱していただく。