ピリ辛ドーム鍋
所要時間20分
材料(4人分)
豚肉(ばら・薄切り) | 400g |
キャベツ | 1/4玉 |
玉ねぎ | 1/2個 |
A もやし | 1袋 |
A にんじん | 1/3本 |
A 豆苗 | 1袋 |
A 生しいたけ | 4個 |
A ミニトマト | 8個 |
キムチ味鍋つゆストレート(市販品) | 1袋 |
作り方
- 直径18cm程度のボウルにラップを敷き、豚肉を放射状に並べる。
- キャベツは手でちぎり、玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
- 1の中に2を詰めて、ホットプレートにボウルをひっくり返してドーム状に成型する。にんじんは細切りに、豆苗は根を除き半分の長さに切る。生しいたけは石づきを除き、軸は手でさき、かさは細切りする。ドームの周りにAの野菜を散らす。
- 3に鍋つゆを入れて、火にかける。ドームを崩しながら加熱していただく。