ジョンの盛り合わせ
                            
                            所要時間15分
                        
                    
材料(3人分)
| えび | 6尾 | 
| 塩 | 適量 | 
| 木綿豆腐 | 150g | 
| 春菊 | 適量 | 
| ズッキーニ | 1/3本 | 
| パプリカ(赤・黄) | 縦長5mm幅の棒状に切ったもの各2本ずつ | 
| 薄力粉 | 適量 | 
| 溶き卵 | 1個分 | 
| ごま油 | 適量 | 
| 【付けだれ】 | |
| 白菜のキムチ漬け | 30g | 
| 砂糖 | 小さじ3/4 | 
| 酢・しょうゆ | 各大さじ1・1/2 | 
| 白いりごま | 小さじ1 | 
作り方
- えびは背わたを除き、尾とその前のひと節を残し殻をむく。尾を斜めにカットし、塩でよくもみ洗いし水気をよくふく。お腹を開いて筋きりをする。塩を軽くふり10分程度置く。
 - 豆腐は水切りをして、6等分に切る。
 - ズッキーニは7mm幅の輪切にし、塩を振って10分程度置く。パプリカは斜めに切って菱型に切り、余りは細かく刻む。
 - 白菜のキムチ漬けは粗みじん切りにし、【付けだれ】の他の材料と一緒に混ぜる。
 - ズッキーニは表面の水分をよくふき、薄力粉を表面にまぶす。卵をくぐらせ、ごま油を熱したフライパンに入れる。上にパプリカを置き飾る。両面焼く。
 - 豆腐は、5と同様、薄力粉を表面にまぶし、卵にくぐらせフライパンに並べる。上に、春菊の柔らかい葉をのせる。両面焼く。
 - えびも同様にして両面焼き、器に盛り付ける。【付けだれ】を添える。