カンパンdeピザ
所要時間20分
材料(2人分)
【生地】 | |
カンパン | 40粒 |
牛乳 | 50cc |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 適量 |
【ソース】 | |
ピザソース(市販品)やケチャップなど | 適量 |
【具材】 | |
スモークオイルサーディン | 10尾 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/8個分 |
ピーマン(輪切り) | 1個分 |
ミニトマト(輪切り) | 3個分 |
とろけるチーズ | 50g |
作り方
- カンパンを二重のビニール袋に入れ、麺棒などで上から押すようにして粉状に細かく砕いて牛乳にひたす。
- カンパンが牛乳を吸いこんだら卵を加えてねばりが出るまで、よく混ぜる。
- オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷いて、サラダ油を全体にぬる。2の生地を上から押えるように広げる。温めたオーブントースターで8分程度焼く。(途中で焦げるようであれば上からアルミホイルで覆う)
- 生地が焼けたらピザソースなどを全体に広げ、【具材】をまんべんなく広げる。とろけるチーズを散らす。
- オーブントースターで5分程度焼いて、チーズに軽く焦げ目が付いたら取り出し、切り分ける。