まぐろのレアステーキ サラダ仕立て
所要時間10分
材料(2人分)
まぐろ(刺身用・冊) | 150g |
塩・粗挽き黒こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
きゅうり | 20g |
紫玉ねぎ(又は玉ねぎ) | 20g |
レッドキャベツスプラウト | 1パック |
【ソース】 | |
オリジナル ごまアーモンドドレッシング | 大さじ1・1/2 |
EXVオリーブオイル | 大さじ1/2 |
わさび(チューブ) | 5cm |
イタリアンパセリなど | 適量 |
作り方
- きゅうりは斜め輪切りをしてから細切りにする。紫玉ねぎは薄切りに、レッドキャベツスプラウトは根元を切り落とし、2種類一緒に水にさらす。
- まぐろに塩・粗挽き黒こしょうを少し強めに振り、サラダ油を熱したフライパンで1面につき10秒ずつ、転がしながら焼く。食べやすい大きさに切る。
- 紫玉ねぎとレッドキャベツスプラウトはザルにあげて、水分をしっかり切る。きゅうりと合わせて器に盛り、2のまぐろも盛り付け、イタリアンパセリを添える。
- 【ソース】をよく混ぜ合わせ、いただく直前にかける。