ローストビーフのサラダ
                            
                            所要時間10分
                        
                    
材料(2人分)
| ローストビーフ | 100g | 
| ごぼう | 3cm×2本 | 
| ぶなしめじ | 1/2パック(約50g) | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| 塩・こしょう | 各少々 | 
| お好みのリーフ類 | 3枚 | 
| A 玉ねぎ(すりおろし) | 1/4個 | 
| A パプリカ(赤・粗みじん切り) | 1/8個 | 
| A しょうゆ | 大さじ2 | 
| A みりん | 大さじ1/2 | 
| A EXVオリーブオイル | 大さじ1 | 
| A バルサミコ酢 | 大さじ2 | 
作り方
- ローストビーフはブロックであれば薄くスライスする。
- ごぼうは皮をこそげ、薄い板状に切り水に5分程度さらす。ぶなしめじは石づきを除き小房に分ける。オリーブオイルを熱したフライパンで、ごぼう・ぶなしめじを軽く塩・こしょうを振り、少し焼き色が付くまで炒め取り出す。
- リーフ類は水に浸けたあと水分をよく切り、食べやすい大きさにちぎる。
- Aの材料をよく混ぜる。
- 器に材料を盛り付け、4を回しかける。