ローストビーフのサラダ
所要時間10分
材料(2人分)
ローストビーフ | 100g |
ごぼう | 3cm×2本 |
ぶなしめじ | 1/2パック(約50g) |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 各少々 |
お好みのリーフ類 | 3枚 |
A 玉ねぎ(すりおろし) | 1/4個 |
A パプリカ(赤・粗みじん切り) | 1/8個 |
A しょうゆ | 大さじ2 |
A みりん | 大さじ1/2 |
A EXVオリーブオイル | 大さじ1 |
A バルサミコ酢 | 大さじ2 |
作り方
- ローストビーフはブロックであれば薄くスライスする。
- ごぼうは皮をこそげ、薄い板状に切り水に5分程度さらす。ぶなしめじは石づきを除き小房に分ける。オリーブオイルを熱したフライパンで、ごぼう・ぶなしめじを軽く塩・こしょうを振り、少し焼き色が付くまで炒め取り出す。
- リーフ類は水に浸けたあと水分をよく切り、食べやすい大きさにちぎる。
- Aの材料をよく混ぜる。
- 器に材料を盛り付け、4を回しかける。