ローストビーフのサラダ

所要時間10分

材料(2人分)

ローストビーフ100g
ごぼう3cm×2本
ぶなしめじ1/2パック(約50g)
オリーブオイル適量
塩・こしょう各少々
お好みのリーフ類3枚
A 玉ねぎ(すりおろし)1/4個
A パプリカ(赤・粗みじん切り)1/8個
A しょうゆ大さじ2
A みりん大さじ1/2
A EXVオリーブオイル大さじ1
A バルサミコ酢大さじ2

作り方

  1. ローストビーフはブロックであれば薄くスライスする。
  2. ごぼうは皮をこそげ、薄い板状に切り水に5分程度さらす。ぶなしめじは石づきを除き小房に分ける。オリーブオイルを熱したフライパンで、ごぼう・ぶなしめじを軽く塩・こしょうを振り、少し焼き色が付くまで炒め取り出す。
  3. リーフ類は水に浸けたあと水分をよく切り、食べやすい大きさにちぎる。
  4. Aの材料をよく混ぜる。
  5. 器に材料を盛り付け、4を回しかける。