牛肉とごろごろ野菜のロースト

所要時間20分

材料(2人分)

牛肉(薄切り・切り落としなどでも)約120g
じゃがいも2個
とうもろこし1/2本
白ねぎ1/2本
パプリカ(赤)1/4個
A 塩4つまみ~
A 粗挽き黒こしょう(※ハーブソルト使用でも)適量
オリーブオイル大さじ1・1/2
あればローズマリーやタイムなどのお好みのハーブ適宜

作り方

  1. じゃがいもはよく洗って、ぬれたままキッチンぺーパーに1つずつ包みさらにラップで包んで、600Wの電子レンジで約5分加熱する。
    それぞれ皮付きで4等分に切る。
  2. とうもろこしは長さを半分に切って、縦4等分に切る。白ねぎは3cm程度のぶつ切りに、パプリカは縦に3等分に切り斜め半分に切る。
  3. オーブンントースターの天板にアルミホイルを敷き、切った材料を置く。牛肉は長い場合は食べやすい大きさに折って置く。
    全体にAをかけ、オリーブオイルをまんべんなく回しかける。あればハーブも散らす。
  4. 温めたオーブントースターで10分程度焼く。