牛肉とごろごろ野菜のロースト
所要時間20分
材料(2人分)
牛肉(薄切り・切り落としなどでも) | 約120g |
じゃがいも | 2個 |
とうもろこし | 1/2本 |
白ねぎ | 1/2本 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
A 塩 | 4つまみ~ |
A 粗挽き黒こしょう(※ハーブソルト使用でも) | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1・1/2 |
あればローズマリーやタイムなどのお好みのハーブ | 適宜 |
作り方
- じゃがいもはよく洗って、ぬれたままキッチンぺーパーに1つずつ包みさらにラップで包んで、600Wの電子レンジで約5分加熱する。
それぞれ皮付きで4等分に切る。 - とうもろこしは長さを半分に切って、縦4等分に切る。白ねぎは3cm程度のぶつ切りに、パプリカは縦に3等分に切り斜め半分に切る。
- オーブンントースターの天板にアルミホイルを敷き、切った材料を置く。牛肉は長い場合は食べやすい大きさに折って置く。
全体にAをかけ、オリーブオイルをまんべんなく回しかける。あればハーブも散らす。 - 温めたオーブントースターで10分程度焼く。