中華風ツナポテトサラダ
所要時間15分
材料(3人分)
じゃがいも | 2個(約400g) |
A 香味ペースト | 10g(約14cm) |
A ごま油 | 小さじ1・1/2 |
ツナ缶 | 1缶(約80g) |
紫玉ねぎ(玉ねぎでも・薄切りし水にさらす) | 1/4個分 |
かつお節 | 2g+お好みでトッピング用2g |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
- じゃがいもはよく洗い、キッチンペーパーとラップで1個ずつ包み、600Wの電子レンジで7分程度加熱する。
- じゃがいもは熱いうちに、皮をむいてボウルに入れ粗くつぶす。熱いうちにA・汁気を切ったツナ缶を加えて混ぜる。
- 2に水分をよく切った紫玉ねぎとかつおパック(2g)を混ぜ込み味をみて粗挽き黒こしょうで調える。
- 3を器に盛り付け、お好みでかつおぶしを散らす。ベビーリーフを添える。