中華風ツナポテトサラダ

所要時間15分

材料(3人分)

じゃがいも2個(約400g)
A 香味ペースト10g(約14cm)
A ごま油小さじ1・1/2
ツナ缶1缶(約80g)
紫玉ねぎ(玉ねぎでも・薄切りし水にさらす)1/4個分
かつお節2g+お好みでトッピング用2g
粗挽き黒こしょう適量
ベビーリーフ適量

作り方

  1. じゃがいもはよく洗い、キッチンペーパーとラップで1個ずつ包み、600Wの電子レンジで7分程度加熱する。
  2. じゃがいもは熱いうちに、皮をむいてボウルに入れ粗くつぶす。熱いうちにA・汁気を切ったツナ缶を加えて混ぜる。
  3. 2に水分をよく切った紫玉ねぎとかつおパック(2g)を混ぜ込み味をみて粗挽き黒こしょうで調える。
  4. 3を器に盛り付け、お好みでかつおぶしを散らす。ベビーリーフを添える。